| Le fromage | |
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Auteur | Message |
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
| Sujet: Le fromage Dim 3 Fév - 22:05 | |
| J'ai toujours beaucoup aimé le fromage mais avec le temps, dans le fromage de tous les jours, j'suis passée du cheddar, au mozzarella, au brick et maintenant, j'suis collée au Suisse (ne pas confondre avec celui du forum.. j'parle bien de fromage Pour tous les jours, j'préfère un fromage à pâte dure, mais j'aime bien aussi un bon camembert. J'aime tous les fromages en fait, pâte molle, mi-ferme et dure ainsi que toutes les saveurs, du plus puant, fort, mi-fort au plus doux :-D mais ceux-là, c'est une fois de temps en temps Avez-vous votre fromage préféré vous autres aussi ? | |
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John Wayne Swiss CowBoy
Messages : 1715 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 45 Localisation : Sur ma chaise
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 7:56 | |
| - John Wayne a écrit:
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Dire que t'aime le fromage suisse comme ça, c'est comme si moi j'aimais le vin français... y'en a tellement de sortes...
j'aime bien a peu près tout ce qu'il se fait... sauf les Bleus trop forts... J'ai essayé le Suisse de plusieurs compagnies et je les ai pas mal tous aimés. À dire vrai et surprenant en même temps, de toutes les marques, pour l'instant c'est celui des Basques, fabriqué à Trois-Pistoles que j'aime le moins dans le Suisse. Ça m'a surprise parce que les autres fromages dont, leurs "crottes au fromage" sont tellement bonnes!!! Même le "sans nom" de chez Maxi est surprenant quand tu le manges en collation avec une bonne pomme !!! | |
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v@nquish
Messages : 606 Date d'inscription : 03/10/2007 Age : 37 Localisation : Québec, la ville
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 8:30 | |
| La fromagerie des Basques ? À chaque fois que je passe dans le coin, j'arrête là ! Leurs produits sont tellements bons ! Jamais été déçu ! Pour le fromage, le Gouda est pas mal mon préféré. Le Mozarrella, je l'aime mieux partiellement écrémé. Pour les autres, je les aime pas mal tous (brie, camembert, brick, fromage suisse, cheddar), mais ils ne doivent pas goûter trop forts, sinon j'accroche pas. | |
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John Wayne Swiss CowBoy
Messages : 1715 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 45 Localisation : Sur ma chaise
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 19:24 | |
| c'est que dans les fromages suisses, y'en a une bonne quantité... Appenzeller Emmentaler AOC Fromage des Grisons L'Etivaz AOC Le Gruyère AOC Raclette Sbrinz AOC Tête de Moine AOC Tilsiter Tomme Vaudoise Vacherin Fribourgeois AOC Vacherin Mont d’Or AOC pour ne citer qu'eux! | |
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 19:25 | |
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
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Big Pat
Messages : 512 Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 20:45 | |
| Fleur, ce que Laurent veut dire, c'est que le "Fromage Suisse", comme on l'appelle couramment, est une appellation générique. La plupart du temps, elle fait référence au fromage Emmental, celui qui a des trous, bien que le Gruyère ait des trous aussi...
Fudge, c'est compliqué ces histoires de fromage... et ça donne faim!
Je me tapperais bien une tranche de Cheddar vieilli... | |
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John Wayne Swiss CowBoy
Messages : 1715 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 45 Localisation : Sur ma chaise
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 21:23 | |
| - Big Pat a écrit:
- bien que le Gruyère ait des trous aussi...
Justement, le vrai gruyère n'est pas censé avoir de trous et l'emmenthal, c'est pas super bon | |
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 21:28 | |
| - Big Pat a écrit:
- Fleur, ce que Laurent veut dire, c'est que le "Fromage Suisse", comme on l'appelle couramment, est une appellation générique. La plupart du temps, elle fait référence au fromage Emmental, celui qui a des trous, bien que le Gruyère ait des trous aussi...
Fudge, c'est compliqué ces histoires de fromage... et ça donne faim!
Je me tapperais bien une tranche de Cheddar vieilli... hi hi hi c'est vrai que parler de fromage, ça donne faim !! Non je comprends ce que Laurent veut dire, je me fis seulement sur l'étiquette sur l'emballage des fromages que j'achète | |
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Big Pat
Messages : 512 Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Le fromage Lun 4 Fév - 22:53 | |
| - John Wayne a écrit:
- Justement, le vrai gruyère n'est pas censé avoir de trous
Doh! J'ai de la misère si c'est plus évolué que le Velveeta, alors... | |
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
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Mr.G
Messages : 417 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 44 Localisation : Lévis, Québec
| Sujet: Re: Le fromage Mer 6 Fév - 11:11 | |
| Y'as rien comme des bonnes "Curds" (fromage en grain en langage franco-ontarien) de St-Albert ! Ca prend 2 sacs. Un pour rapporter à la maison et un pour manger dans l'auto en direction de la maison (sinon, tu arrives avec rien car il est déja mangé) ! J'aime bien le brie aussi! (pas de marques favorites). | |
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
| Sujet: Re: Le fromage Mer 6 Fév - 12:40 | |
| - Big Pat a écrit:
- Fleur, ce que Laurent veut dire, c'est que le "Fromage Suisse", comme on l'appelle couramment, est une appellation générique. La plupart du temps, elle fait référence au fromage Emmental, celui qui a des trous, bien que le Gruyère ait des trous aussi...
Fudge, c'est compliqué ces histoires de fromage... et ça donne faim!
Je me tapperais bien une tranche de Cheddar vieilli... Ça me rappelle une discussion que j'avais eue avec mes 2 copains, un de Suisse et l'autre de la France. On parlait de noix et amandes et eux me donnaient un autre nom et je me suis défendue corps et âme pour leur faire comprendre qu'ici, on appellait leurs fameuses "noix de noyers" des "noix de grenoble". J'avais même acheté un sac pour leur envoyer une photographie de l'emballage avec la mention en grosses lettres : NOIX DE GRENOBLE... pfff... quelle bataille | |
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Hyundai_The_One
Messages : 1116 Date d'inscription : 13/09/2007 Age : 65 Localisation : The country...
| Sujet: Re: Le fromage Dim 10 Fév - 13:22 | |
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Fleur
Messages : 1969 Date d'inscription : 29/08/2007 Age : 63 Localisation : Bas St-Laurent
| Sujet: Re: Le fromage Dim 10 Fév - 19:18 | |
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Hyundai_The_One
Messages : 1116 Date d'inscription : 13/09/2007 Age : 65 Localisation : The country...
| Sujet: Re: Le fromage Lun 11 Fév - 21:10 | |
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Josée la pas fine
Messages : 333 Date d'inscription : 24/09/2007
| Sujet: Re: Le fromage Mar 12 Fév - 11:09 | |
| J'adore le fromage. Je sais pas si on peux le trouver partout, mais le Saint-Michel, un fromage de la fromagerie Bellechasse, est écoeurant. C'est un fromage à griller aromatisé à la fleur d'ail. Juste "rviré" dans la poêle et dégusté avec un mesclun, c'est débile. Comment passer à coté du cheddar vieux Perron (au lait cru) macéré dans le porto??? À essayer en cube au centre de la viande à fondue chinoise. Je finis toujours par laisser faire la viande et juste faire amollir le fromage dans le bouillon. Et pour notre plat national, la poutine, le plus couic couic est certainement l'oeuvre de la fromagerie Bergeron, avec son Gouda en grains, qui est de loin mon préféré en sauce brune: du goût, de la tenue, de la texture. Et croyez moi, j'en ai essayé une vingtaine de sortes de curds en poutine. N'empêche, dans le moins fancy, une bonne sandwich aux tuiles, ça fait la job. Une tuile, c'est une tranche de fromage orange Kraft. C'est radioactif ce stuff là, je gagerais ma chemise. | |
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